1 просмотр

В список миллиардеров Forbes вошли еще три представителя Казахстана

Они работают в сферах финансов и технологий

Фото: Deposit Photos

Вчера, 6 апреля, журнал Forbes выпустил обновленный рейтинг богатейших людей мира – «The Richest in 2021». В новом рэнкинге, опубликованном 6 апреля, Казахстан представляют семь предпринимателей, при этом трое из них стали в нем новичками. Это Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе – сооснователи Kaspi.kz, а также Тимур Турлов – глава Freedom Holding Corp.

Состояние 51-летнего Вячеслава Кима Forbes оценил в $3,3 млрд, а 45-летнего Михаила Ломтадзе – в $3,2 млрд. Они стали 925-м и 956-м самыми богатыми людьми мира. Активы Тимура Турлова, которому 33 года, издание оценило в $2,1 млрд, он расположился на 1 517-ой позиции.

Казахстан в списке Forbes представляют еще четыре предпринимателя. Самую высокую позицию занял 60-летний Владимир Ким – 622-я строка рейтинга, состояние $4,6 млрд и металлы и добыча ресурсов – как источник богатства. Следующим – на 891-й позиции – идет 63-летний Булат Утемуратов с $3,4 млрд состояния, полученного от добычи ресурсов, банковского сектора и отельного бизнеса.

На 1 111-й строке расположились 54-летний Тимур и 53-летняя Динара Кулибаевы. Состояние каждого оценивается в $2,8 млрд, а его источник – банковский сектор.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер