1 просмотр

Украина призвала ЕС отключить Россию от SWIFT

В МИД РФ не исключают возможности появления альтернативной платежной системы

Фото: Олег Спивак

Украина призвала Евросоюз рассмотреть возможность отключения России от Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) в рамках пакета новых экономических санкций против Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на заявление украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

Кулеба призвал на встрече министров иностранных дел стран ЕС в понедельник рассмотреть возможность «запретить доступ России к SWIFT».

Ранее в МИД России не исключили возможность появления альтернативы SWIFT.

В конце прошлого года агентство Reuters сообщало, что администрация нового президента США Джо Байдена рассматривает разные варианты санкций в отношении России за ее предполагаемое участие в кибератаках на американские правительственные учреждения. Одной из наиболее жестких мер называлось отключение от SWIFT.

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) –международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, к которой подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах мира.

В прессе регулярно появляются сообщения, что Россия может быть отключена от этой системы в качестве одной из мер более жестких санкций со стороны Запада. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в конце марта заявлял, что нельзя исключать ни одну из угроз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер