1039 просмотров
1039 просмотров

Какие будут ставки по депозитам в июне в Казахстане

КФГД дал рекомендации банкам

Фото: pixabay.com

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) утвердил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на июнь 2021 года.

Как говорится в сообщении пресс-службы КФГД, расчет максимальных ставок по краткосрочным депозитам в тенге напрямую зависит от величины базовой ставки Нацбанка, которая в апреле 2021 года была сохранена на уровне 9%, максимальные ставки по таким депозитам в июне не изменились.

«Ввиду отсутствия активности на рынке срочных депозитов со сроками 12 и 24 месяцев,  максимальные ставки по ним также были сохранены на прежнем уровне», - говорится в сообщении.

Также в КФГД добавили, что рынок сберегательных вкладов остается привлекательным для вкладчиков по причине высокой доходности по таким вкладам. Наиболее популярны сберегательные вклады сроком на 1 год, в связи с чем, ставки по ним остались на прежнем уровне. Однако по сберегательным вкладам на 24 месяца ставки были незначительно снижены ввиду сохранения отрицательной динамики рыночных ставок по таким вкладам на рынке.

Kakie-budut-stavki-po-depozitam-v-iyune-v-Kazaxstane--.jpg

Ранее КФГД утвердил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на май 2021 года. Тогда банкам рекомендовали снизить ставки по сберегательным вкладам на 24 месяца. Как объяснили в КФГД, это обусловлено сохранением отрицательной динамики рыночных ставок по ним.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер