134 просмотра
134 просмотра

Глава Coinbase разбогател на $3 млрд за сутки

Ранее криптовалютная биржа прошла прямой листинг на NASDAQ

Фото: Coindesk.com

Сооснователь и глава Coinbase Брайан Армстронг за сутки заработал $3,01 млрд после того, как его криптовалютная биржа прошла прямой листинг на NASDAQ. Его состояние оценивается в $12,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index на 14:00 по времени Нур-Султана.

Брайан Армстронг в рейтинге богатейших людей мира занимает 173-ю строчку. На первом месте рейтинга находится основатель Amazon Джефф Безос с состоянием $195 млрд. На втором месте основатель SpaceX и Tesla Илон Маск с $187 млрд. Третье место занимает один из создателей Microsoft Билл Гейтс с $145 млрд. Французский бизнесмен, СЕО Louis Vuitton Бернар Арно находится на четвертом месте с состоянием $139 млрд. На пятом месте - создатель Facebook Марк Цукерберг с $113 ​млрд.

В среду, 14 апреля, Coinbase стала публичной компанией. По итогам торгов на NASDAQ капитализация компании составила $85,7 млрд, превысив капитализацию Межконтинентальной биржи (ICE), которая составляет $67 млрд, и это больше, чем у NASDAQ ($26 млрд).

Цена на открытии торгов Coinbase составила $350, максимум сессии стала отметка в $424,16. На закрытии торгов акция Coinbase стоила $328,28. По сравнению со справочной ценой ($250), акции за сессию выросли на $78,28 или на 31,31%.

Coinbase является крупнейшей криптовалютной биржей США по объему торгов. Она была основана в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом. Биржа работает удаленно и не имеет физического офиса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер