117 просмотров
117 просмотров

Автовладельцы пополнили казахстанский бюджет почти на 20 млрд тенге

Закончился срок оплаты налога на транспортное средство за 2020 год

Фото: kursiv.kz

С 1 января по 1 апреля 2021 года по налогу на транспортные средства физических лиц в бюджет поступило 19,7 млрд тенге. По состоянию на 25 марта ранее поступило 6,6 млрд тенге, после направления push-уведомлений о предстоящих платежах поступило 13,1 млрд тенге. Такую статистику озвучили в Комитете государственных доходов МФ РК.

Также в КГД напомнили, что, согласно внесенным изменениям в Налоговый кодекс, налог на транспортные средства за 2020 год физическим лицам необходимо было оплатить не позднее 1 апреля 2021 года.

Начиная со 2 апреля начисляется пеня за каждый день просрочки.

Напомним, ранее КГД сообщал, что в этом году впервые направит предстоящие платежи по налогу на транспортные средства до срока уплаты в бесплатное мобильное приложение КГД e-Salyq Azamat.

Налог на транспортные средства физических лиц за 2020 год рассчитан на основании сведений Комитета административной полиции МВД.

По состоянию на 1 февраля 2021 года в Казахстане количество зарегистрированных легковых автомобилей составило 3 864,9 тыс. единиц. За январь было зарегистрировано 79,5 тыс. единиц легковых автомобилей, что меньше на 1,8% к соответствующему периоду 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер