93 просмотра
93 просмотра

В США сохранили базовую ставку

Она осталась на уровне 0,0-0,25% годовых

Фото: Deposit Photos

Федеральная резервная система США сохранила базовую ставку на уровне 0,0-0,25% годовых. На прошлом заседании в январе ставка также была сохранена. В последний раз ставка менялась в марте 2020 года. Тогда она была снижена до текущего уровня. Об этом сообщается на сайте регулятора США.

По данным MarketWatch, ФРС прогнозирует рост ВВП США до 6,5%. Инфляция замедлится до 2% в 2022 году, а затем немного вырастет до 2,1% в 2023 году. Центральный банк заявил, что будет держать инфляцию, которая будет немного выше целевого показателя, чтобы компенсировать инфляцию в те годы, когда она была ниже 2%.

В начале пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что «восстановление экономики еще далеко от завершения».

Как говорится в сообщении ФРС, сектора экономики, пострадавшие от пандемии, все еще находятся в тяжелом состоянии. 

«После замедления темпов восстановления в последнее время повысились показатели экономической активности и занятости, хотя сектора, наиболее пострадавшие от пандемии, остаются слабыми», – считают в ФРС.

Доходность 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10 упала до 1,652% после заявления ФРС. Ранее в среду доходность выросла до самого высокого уровня с момента пандемии.

Ранее сообщалось, что ФРС будет поддерживать процентные ставки около нуля до 2023 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер