399 просмотров
399 просмотров

Департамент госдоходов Алматы обратился к казахстанцам

31 марта истекает срок предоставления годовых форм налоговой отчетности

Фото: pixabay

31 марта 2021 года истекает срок предоставления годовых форм налоговой отчетности. Об этом сообщает Департамент государственных доходов Алматы.

Отмечается, что истекает срок предоставления по таким формам налоговой отчетности, как декларация по КПН (формы 100.00, 110.00, 150.00, 180.00); декларация по ИПН (формы 220.00, 240.00); декларация по налогу на сверхприбыль (форма 540.00); декларация по налогу на транспортные средства, по земельному налогу и налогу на имущество (форма 700.00); реестр договоров аренды (пользования) (форма 871.00); декларация по специальному налоговому режиму с использованием фиксированного вычета (форма 912.00);  декларация для плательщиков единого земельного налога (форма 920.00).

«Налогоплательщик вправе продлить срок предоставления налоговой отчетности при условии её предоставления в электронной форме, за исключением заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов», – говорится в сообщении.

При этом срок предоставления налоговой отчетности, за исключением сумм авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, продлевается на период: не более тридцати календарных дней со срока, установленного для предоставления декларации по корпоративному подоходному налогу или индивидуальному подоходному налогу; не более пятнадцати календарных дней со срока, установленного для предоставления декларации и (или) расчета по иным видам налогов, платежам в бюджет, социальным платежам; не более тридцати календарных дней со срока, установленного для предоставления декларации по иным видам налогов, платежам в бюджет, социальным платежам для налогоплательщиков, имеющих низкий уровень рисков по системе управления рисками.

Как поясняют в ДГД, срок предоставления налоговой отчетности не продлевается в отношении налогоплательщика (налогового агента), имеющего высокий уровень рисков по системе управления рисками, за исключением индивидуального предпринимателя, применяющего специальные налоговые режимы.

Ранее сообщалось, что в Казахстане упростят предоставление налоговой отчетности, а также исключат комиссию и оплату услуг операторов фискальных данных. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер