383 просмотра
383 просмотра

В Казахстане нашли нарушения в госзакупках на 17 млрд тенге

За январь проведено 219 аудиторских мероприятий

Фото: Аскар Ахметуллин

За январь 2021 года в Казахстане установлены финансовые нарушения в государственных закупках на 17 млрд тенге. Об этом на заседании правительства рассказал министр финансов Ерулан Жамаубаев.

По его словам, камеральным контролем охвачено более 71,5 тыс. процедур государственных закупок на сумму 1,1 трлн тенге. По итогам проверок предупреждены нарушения на сумму 38 млрд тенге. Аудитом охвачено 120 млрд тенге бюджетных средств. 

«Устранены нарушения на 10 млрд тенге путем восстановления поставкой товаров, оказания услуг и выполнения работ, возмещения в бюджет и отражения по учету. Для совершенствования и повышения эффективности деятельности объектов аудита даны 198 рекомендаций», – сообщил он.

Напомним, камеральный контроль в сфере госзакупок за 2020 год выявил нарушения на сумму, превышающую один триллион тенге. Камеральный контроль проводят для того, чтобы своевременно пресекать и не допускать нарушения. Для этого сравнивают сведения из различных источников информации по деятельности объектов госаудита, а также по результатам применения системы управления рисками.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер