188 просмотров
188 просмотров

Беспорядки в США повлияли на внешний валютный рынок

Тенге за неделю укрепился

Фото: Pixabay

На внешнем валютном рынке ключевыми событиями за неделю, с 5 по 8 января, стали новости о получении демократами большинства мест в сенате США, а также о беспорядках в здании конгресса США. Курсы валют развивающихся стран в отчетный период показали разнонаправленную динамику. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка РК.

Нацвалюты Турции и России незначительно укрепились в диапазоне 0,2% – 0,5%, в то время как нацвалюты Индии, Мексики, Индонезии, Бразилии ослабли в диапазоне 0,1% – 2,7%.  Рыночный курс тенге укрепился за неделю на 0,5% – с 420,91 до 418,96.

besporyadki-v-ssha-povliyali-na-vneshnij-valyutnyj-rynok.png

6 января в США конгрессмены собирались утвердить итоги голосования и подвести черту под результатами президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден. Многотысячная толпа сторонников Трампа устроила протесты около Капитолия, а затем часть из них прорвалась внутрь здания.

Напомним, в период с 25 декабря 2020 года по 4 января 2021 года тенге и рубль ослабли к доллару на 0,3% и 0,4% соответственно. Динамика валют развивающихся стран была разнонаправленной.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo