236 просмотров
236 просмотров

Облигации интернет-компании добавили в официальный список AIX

Со ставкой вознаграждения 10,25% и сроком погашения в 2023 году

Фото: Pixabay

Интернет-компания ТОО «Chocofamily Holding», которая предоставляет различные услуги в сфере электронной коммерции, прошла процедуру листинга на AIX публичных облигаций на $15 млн. Организатором размещения выступает АО «Фридом Финанс». Об этом сообщает пресс-служба биржи.

Облигации со ставкой вознаграждения 10,25% и сроком погашения в 2023 году, номинальной стоимостью $100 каждая, выпущены в соответствии с действующим законодательством Международного финансового центра «Астана» («МФЦА»).

Как рассказал председатель правления Chocofamily Holding Рамиль Мухоряпов, впервые в истории республики интернет-компания разместила облигации.

«За последние 10 лет стоимость Chocofamily выросла в долларовой оценке более чем в 300 раз, в следующие 4-5 лет мы планируем 20-кратный рост и провести IPO. При таких темпах финансирование роста через облигационный заем для компании — наиболее эффективный вариант с точки зрения взвешенной стоимости капитала, а для наших инвесторов — возможность получить высокий возврат на капитал», – сказал он.

Ранее сообщалось о планах холдинга в декабре разместить облигации на AIX. Вырученные средства Chocofamily планирует направить на рефинансирование текущего бридж-займа в размере $8 млн, а также инвестиции в проект Chocofood (до $2 млн) и сервис доставки продуктов за 15 минут – «Рядом» (до $5 млн).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер