1655 просмотров
1655 просмотров

Холдинг ChocoFamily разместит долларовые облигации на AIX

На $15 млн

Фото: Deposit Photos

Холдинг ChocoFamily в декабре планирует провести дебютное размещение трехлетних долларовых облигаций на AIX. Согласно проекту проспекта эмиссии, номинальная стоимость одной облигации составит $100. Купон будет выплачиваться раз в полгода, его ставка составит 10,25% годовых.
 
Организатором размещения выступает АО «Фридом Финанс». Соответствующая информация содержится в документах, разосланных клиентам брокера. 

Как сообщили «Курсиву» в ChocoFamily, облигации будут размещены в период с декабря 2020 по февраль 2021 года. «Размещаем по факту завершения подготовки проспекта и получения одобрения регулятора и биржи», – отметили в пресс-службе компании.

Вырученные средства ChocoFamily планирует направить на рефинансирование текущего бридж-займа в размере $8 млн, а также инвестиции в проект Chocofood (до $2 млн) и сервис доставки продуктов за 15 минут – «Рядом» (до $5 млн).

Прибыли проектов Aviata.kz, Chocotravel.com, Chocolife.me и Lensmark.kz достаточно для самостоятельного развития других проектов группы (финтех-проекта «Рахмет», медицинского iDoctor.kz, интернет-эквайринга IOKA, логистического проекта «Ракета» и других), отметили изданию в ChocoFamily.

Согласно презентации брокера, 2021-й будет годом активных инвестиций для группы. В первом квартале планируется запустить услугу для предпринимателей по доставке товаров их клиентам за 15-60 минут, а также сервис «Choco кредит», который позволит получать кредитный лимит на покупки внутри экосистемы ChocoFamily. 

За 9 лет работы ChocoFamily привлек в капитал более $8 млн. Оценка холдинга по последнему раунду инвестиций в текущем году составила $70 млн. При этом в группе не исключают возможности привлечения прямых инвестиций в недалеком будущем. В таком случае холдинг может погасить облигации досрочно, в случае чего предусмотрены соответствующие премии для инвесторов. 

Согласно аудированной отчетности ChocoFamily за 2019 год, консолидированная выручка группы по сравнению с 2018 годом выросла более чем на треть, до 4,9 млрд тенге. Чистый убыток за этот период увеличился вдвое, до 2,7 млрд тенге.

По данным Фридом Финанс, убыток в 2019 году сложился в связи с большим объемом инвестиций в разработку и маркетинг проектов «Рахмет», Chocofood.kz, iDoctor, ioka.

ТОО «Chocofamily Holding», учрежденное в 2016 году, является управляющей материнской структурой группы компаний, оказывающих услуги электронной коммерции в различных сегментах.  В холдинг входят ТОО «Редпрайс» (Chocolife.me), ТОО «Интернет Туризм» и ТОО «Авиата» (Chocotravel и Aviata), ТОО «Интернет-доставка» (Chocofood) и другие.

Контролирующий акционер холдинга – ТОО «Choco Capital Partners» (52,36%), основными бенефициарами которого являются Рамиль Мухоряпов, Анвар Бакиев и Николай Мазенцев. Акционерами Chocofamily Holding также являются Тимур Турлов (19,9%), Мурат Абдрахманов (13%) и Айдын Рахимбаев (12,9%). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер