122 просмотра
122 просмотра

ЕАБР разместил дебютные облигации на AIX в объеме $100 млн

Таким образом банк стремится диверсифицировать инструменты фондирования

Иллюстрация: Shutterstock.com

Евразийский банк развития (ЕАБР) успешно разместил дебютный выпуск 12-месячных облигаций объемом $100 млн на Astana International Exchange (AIX). Об этом пресс-служба банка сообщила в пятницу.

«Дебютное размещение облигаций осуществлялось в рамках работы банка по диверсификации инструментов фондирования. Банк планирует продолжить партнерство с МФЦА в 2021 году и предложить инвесторам серию краткосрочных выпусков со срочностью до 18 месяцев», – заявил председатель правления ЕАБР Николая Подгузова.

Андеррайтером сделки выступило АО "First Heartland Securities". По словам председателя правления FHS Евгения Пана, размещение облигаций ЕАБР является значимым событием как для финансового рынка, так и для эмитентов и инвесторов. Оно дает уникальную возможность инвесторам для краткосрочных вложений своего капитала в качественные облигации.

«Мы благодарим ЕАБР за возможность быть сопричастными данному размещению. Также хотели бы отметить рост интереса к площадке МФЦА со стороны эмитентов и инвесторов, и данная сделка – подтверждение этого интереса», – отметил он.

Со своей стороны председатель правления AIX Тим Беннетт считает, что листинг послужит хорошим сигналом для инвесторов и рынка в целом и может стать хорошим примером для других международных банков развития.

Странами-участницами ЕАБР являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Кыргызстан.

Биржа AIX образована в 2017 году в рамках развития международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Торги ценными бумагами на площадке AIX были запущены 14 ноября 2018 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo