353 просмотра
353 просмотра

Джек Ма потерял почти $4 млрд за день

Ранее прошел обвал акций Alibaba

Фото: Deposit Photos

Китайский миллиардер Джек Ма, основатель Alibaba Group, за сутки потерял $3,9 млрд на фоне обвале акций его компании. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.

По итогам торгов в четверг на NYSE акции Alibaba упали на 13,34%, до $222. После закрытия торгов произошло еще падение 0,02%, до $221,95.

По данным на 25 декабря, состояние Джека Ма оценивается в $49,3 млрд. Несмотря на то, что бизнесмен потерял $3,9 млрд за сутки, за год он разбогател на $2,65 млрд.

Bloomberg Billionaires Index – это ежедневный рейтинг самых богатых людей мира. Подробности расчетов приведены в анализе стоимости нетто на странице профиля каждого миллиардера. Цифры обновляются в конце каждого торгового дня в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что главное государственное управление КНР по контролю и регулированию рынка начало антимонопольное расследование в отношении компании Alibaba.

IPO Ant Group должно было состояться 5 ноября. Планировалось, что компания привлечет около $37 млрд. Спрос на бумаги был ажиотажным — на Шанхайской бирже объем заявок достиг $2,8 трлн. Однако 3 ноября компания объявила, что листинг в Шанхае и Гонконге приостанавливается в связи с ужесточением регулирования в сфере финтеха. За день до этого основатель Alibaba Джек Ма беседовал с представителями китайских регулирующих органов, в том числе Народного банка Китая и Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг.

Позднее WSJ со ссылкой на источники писала, что Джек Ма предлагал передать часть активов Ant Group правительству. Как сообщает издание, предложение бизнесмена не помогло спасти IPO после того, как Джек Ма раскритиковал деятельность финансовых регуляторов и выступил против курса КНР в отношении технологических компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер