nedvijimost-v-krizis.png

52 просмотра

Нацвалюта начала укрепляться на бирже

Американская валюта заметно ослабла по отношению к тенге

Иллюстрация: Kursiv.kz

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) 3 ноября закрылись торги парой тенге/доллар по итогам утренней сессии.

Средневзвешенный курс составил 433,13 тенге за доллар.

Национальная валюта окрепла на 1,16 тенге.

Напомним, ранее директор департамента монетарных операций Национального банка Нуржан Турсунханов прокомментировал текущую ситуацию с обменным курсом тенге. В понедельник, 2 ноября, курс национальной валюты по отношению к доллару США ослаб до 434,29 тенге. По словам Турсунханова, события на мировых рынках продолжают оказывать негативное влияние на рисковые активы и валюты развивающихся стран, в том числе и на тенге.

Эксперт напомнил о том, что сейчас реализовался риск второй волны COVID-19, а число заболевших в мире достигло 46,5 млн случаев. Вслед за локдаунами в Германии и Франции было объявлено о введении новых ограничительных мер в Великобритании: с 5 ноября по 2 декабря будут закрыты все предприятия розничной торговли, кроме тех, что продают товары первой необходимости.

«Вторая волна заражений коронавирусом набирает обороты, что угрожает перспективам роста глобальной экономики. На этом фоне происходит значительное снижение цены на нефть. На открытии торгов 2 ноября цена на фьючерс нефти марки Brent резко снизилась и достигла отметки $35,74 за баррель, что в моменте составляло снижение на 4,6% от закрытия в пятницу», - пояснил представитель Нацбанка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif