nedvijimost-v-krizis.png

На KASE впервые разместили зеленые евробонды

АБР привлек около 14 млрд тенге

Фото из открытых источников

Азиатский банк развития (АБР) привлек на Казахстанской фондовой бирже (KASE) почти 14 млрд тенге ($32 млн), разместив два выпуска зеленых еврооблигаций. Об этом сообщила пресс-служба банка.

По двухлетним облигациям (выпуск XS2251962903 на 10,09 млрд тенге и выпуск XS2251962499 на 3,87 млрд тенге) будут выплачиваться полугодовые купоны со ставкой 10,10% и 10,12% соответственно. 

Продавцом тенговых еврооблигаций выступила Tengri Partners. Как сообщили в АБР, бумаги приобрели банки и институциональные инвесторы.

Это первый выпуск зеленых бондов на KASE и второй – в Казахстане. В августе текущего года фонд развития предпринимательства «Даму» разместил на AIX выпуск зеленых купонных облигаций на 200 млн тенге.

Поступления от зеленых облигаций АБР будут финансировать проекты банка по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в Казахстане. Финансирование борьбы с изменением климата является основным направлением развития для АБР, уточнили в институте развития. С 2009 по 2019 год банк вложил в экологически чистые виды энергии $42,5 млрд. АБР выпустил зеленые облигации на сумму более $8,2 млрд в 11 валютах.

На KASE в настоящее время торгуются облигации АБР на 45,8 млрд тенге.

АБР был создан в 1966 году. Его акционерами являются 68 стран, 49 из которых расположены в азиатском регионе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif