nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

«Фридом Финанс» подтвердил рекомендацию «держать» для GDR Kaspi

До $55 за бумагу

Фото: Kursiv.kz

Аналитики ИК «Фридом Финанс» сохраняют рекомендацию «держать» для GDR Kaspi.kz с целевым уровнем $55 за штуку. Среднесрочный потенциал роста бумаги составляет 1%. Об этом говорится в комментарии инвесткомпании.

Целевая цена была увеличена в связи с итогами деятельности Kaspi.kz по итогам третьего квартала. Все основные финансовые и операционные показатели компании показали рост и восстановление, отмечают аналитики.

Процентные доходы компании за третий квартал составили 82,4 млрд тенге, увеличившись на 21,7% год-к-году и на 3,1% по сравнению со вторым кварталом. В то же время сумма комиссионных и транзакционных доходов выросла на 21% год-к-году и 17% квартал-к-кварталу. 

На фоне данного роста квартальная чистая прибыль компании выросла на 32% год-к-году и 31% квартал-к-кварталу. Компания ожидает, что чистая прибыль по итогам года составит 270 млрд тенге, или примерно $3,3 на акцию, говорится в комментарии ИК «Фридом Финанс».

Вместе с тем снизился объем процентных доходов, собранных наличностью, с 90% в прошлом квартале до 78,6% в этом. 

«Объем транзакций в сегменте Payments вырос на 50,4% по сравнению со вторым кварталом и на 189% год-к-году, продолжая держаться в ранее заданном тренде роста. А вот два других сегмента (Marketplace и Fintech. – Ред.), которые во втором квартале выпали из своего тренда роста из-за карантина, показали значительное восстановление», – отметил аналитик ИК «Фридом Финанс» Данияр Оразбаев.

Суммарная стоимость товаров в сегменте Marketplace выросла на 84% квартал-к-кварталу и 47% год-к-году, частично вернувшись на ранее заданный тренд роста. Сегмент Fintech показал восстановление в объеме выданных кредитов, продемонстрировав рост в 150% квартал-к-кварталу и падение в 14% год-к-году, что несколько меньше, чем в предыдущем квартале. Количество ежедневных пользователей приложения по сравнению со вторым кварталом выросло на 14% и составило 4,3 млн человек, а помесячное количество пользователей составило 8,5 млн человек с ростом в 8,9% в сравнении с предыдущим кварталом.

ИК «Фридом Финанс» инициировала покрытие по бумагам Kaspi.kz 20 октября. Целевая цена на тот момент составляла $44,5 за 1 GDR.

Владельцы холдинга Kaspi.kz в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже в середине октября продали 29,5 млн GDR на сумму около $1 млрд. С момента IPO бумаги выросли на 60%. 

По состоянию на 15.20 по времени Нур-Султана GDR Kaspi.kz на LSE торговались по $53,90, на бирже Astana International Exchange (AIX) – по $54,24 за штуку.

Kaspi.kz оперирует тремя платформами – маркетплейс, финтех-платформой и системой платежей. 15,4% акций компании торгуется на LSE.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif