1350 просмотров
1350 просмотров

В работе kaspi.kz произошел сбой

Клиенты не могут пользоваться мобильным приложением

Фото: Пресс-служба Kaspi

Утром 28 октября пользователи kaspi.kz не смогли воспользоваться мобильным приложением. PR-служба kaspi.kz объясняет случившееся техническим сбоем.

Пользователи сообщают, что со счетов исчезают деньги, а колл-центр оказался недоступен. Также высказываются предположения, что на серверы Kaspi.kz была совершена хакерская атака.

«28 октября в приложении Kaspi.kz произошел технический сбой. В результате сбоя в приложении некорректно отображаются средства на счетах клиентов. К сожалению, оплата картами, снятия и пополнения в банкоматах, платежи и переводы также временно недоступны. Компания работает над тем, чтобы исправить все как можно быстрее», - говорится в сообщении PR-службы kaspi.kz.

Также kaspi.kz прокомментировал рассылки в социальных сетях и мессенджерах о том, что на сервисы компании была совершена хакерская атака. «Сообщаем, что никаких кибератак не было, деньги клиентов в сохранности и после устранения сбоя будут корректно отображаться в приложении», - говорят в Kaspi.kz.

Ранее 14 декабря 2018 года казахстанцы жаловались на исчезновение денег с карточек Kaspi Gold. В банке тогда рассказали, что произошел технический сбой в программном обеспечении и пообещали исправить все как можно быстрее. Сбой был устранен к 17:00 того дня.

Напомним, 20 октября в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже владельцы холдинга Kaspi.kz продали 25,7 млн GDR на сумму $870 млн. После реализации дополнительного опциона количество размещенных бумаг выросло до 29,5 млн общей стоимостью порядка $1 млрд. Доля акций в свободном обращении (free float) составила 15,4%.

Также глобальные депозитарные расписки (GDR) холдинга Kaspi.kz были добавлены в официальный список Astana International Exchange (AIX) 15 октября и допущены к торгам 22 октября.

Kaspi.kz оперирует тремя платформами – маркетплейс, финтех-платформой и системой платежей. По данным KASE, по состоянию на 1 октября (до IPO) Вячеславу Киму принадлежало 38% акций холдинга, фондам Baring Vostok Capital Partners - 28,8%, Михаилу Ломтадзе - 25,9%, Goldman Sachs - 3,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif