nedvijimost-v-krizis.png

1488 просмотров

Рынок скорректировал ставки по долгосрочным депозитам в тенге

КФГД прокомментировал ноябрьские ставки

Фото: Andy Bay с сайта Pixabay

Казахстанский фонд гарантирования депозитов утвердил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на ноябрь 2020 года.

По сравнению со ставками на октябрь, изменения максимальных рекомендуемых ставок произошли по долгосрочным депозитам, которые рассчитываются на основании рыночных трендов, когда снижение или повышение ставок формирует банковский сектор.

В результате снижения рыночных ставок по срочным депозитам на 12 и 24 месяца максимальные рекомендуемые ставки по ним уменьшились на 0,4 и 0,1 процентных пункта соответственно. Эта продолжающаяся тенденция на снижение отражает низкую заинтересованность банков в данном продукте ввиду их более высокой мобильности, чем у сберегательных депозитов.

При этом снижение рыночных ставок по сберегательным депозитам со сроком размещения 24 месяца на 0,3 процентных пункта указывает на переход к более консервативной политике фондирования банков с учетом вероятного снижения процентной маржи из-за экономического спада, вызванного карантинными мерами.

По остальным депозитам в национальной валюте максимальные рекомендуемые ставки вознаграждения сохранились на прежнем уровне.

rynok-skorrektiroval-stavki-po-dolgosrochnym-depozitam-v-tenge_1.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif