1 просмотр

Казахстанский стартап Sagi привлек $260 тысяч инвестиций

Сделка заключена на площадке МФЦА

Фото: Pexels.com

Казахстанский финтех-стартап Sagi, зарегистрированный в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА), привлёк $260 тысяч инвестиций при оценке в $1,3 млн. Об этом сообщила пресс-служба Финтех МФЦА.

Такую сумму в Sagi инвестировали основатель сети кофеен и тортов Hani Нариман Шакабаев и предприниматель из Алматы Ержан Альмухамедов

Как уточнили «Курсиву» в пресс-службе Финтех МФЦА, привлеченные деньги компания направит на расширение сети, масштабирование по стране и на дальнейшее развитие продукта.

Sagi - это мобильное приложение, с помощью которого можно отправить цифровой подарок и подарочный сертификат в любое время из любой точки мира. Для того, чтобы воспользоваться приложением, нужно привязать к нему платежную карту. Цифровые подарки и подарочные сертификаты разных брендов можно отправлять через мессенджеры Whatsapp и Telegram, внутри приложений Facebook, Instagram и Tinder, либо через приложение Sagi. 

Ранее казахстанский разработчик IT-проектов CTOgram и ToiDriver сообщил о привлечении Seed раунда инвестиций в размере $200 тыс. В раунде приняли участие инвесторы, ранее инвестировавшие в ChocoFamily, члены Клуба Бизнес-Ангелов QazAngels и другие частные инвесторы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер