1 просмотр

Казахстан сэкономил 1,7 млрд тенге на праздновании юбилея Абая

Оставшиеся средства были направлены на улучшение инфраструктуры ВКО

Фото: Pixabay

В казахстанский бюджет возвращены 1,7 млрд тенге из-за отмены части мероприятий, посвященных празднованию 175-летия поэта Абая Кунанбаева. Об этом сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова на пресс-конференции в СЦК. 

В январе 2020 года на празднование юбилея основоположника казахской письменной литературы Абая Кунанбаева из бюджета страны  планировалось потратить три миллиарда тенге, однако в связи с введением карантинных мер из-за распространения коронавирусной инфекции проведение культурно-массовых мероприятий оказалось под запретом. Из-за этого большая часть денег, по словам министра культуры, была возвращена в бюджет. 

Остальные средства, по сообщению Раимкуловой, были направлены на улучшение инфраструктуры в Восточно-Казахстанской области, ремонт музея Абая, проведение реставрационных работ в местах, связанных с жизнью Абая Кунанбаева. Также часть денег была потрачена на издание десятитомника сочинений, изданного на десяти языках. 

Ранее сообщалось, сколько сэкономил Казахстан на отмене праздничных мероприятий к Наурызу. Некоторые акиматы вернули средства в бюджет, другие не проводили закупок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif