nedvijimost-v-krizis.png

126 просмотров

Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO

В первый день торгов стоимость компании выросла на более 20%

Фото: Kursiv.kz

Крупнейшая казахстанская инновационная компания Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO на London Stock Exchange (LSE) и Astana International Exchange (AIX).

Начальная цена предложения была установлена ​​на уровне $33,75 за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), что соответствует рыночной капитализации компании $6,5 млрд. По результатам первого дня торгов на London Stock Exchange, стоимость Kaspi.kz выросла на более 20%.   

Михаил Ломтадзе, председатель правления и соучредитель Kaspi.kz прокомментировал: 

«Мы рады, что убедили самые престижные и крупнейшие инвестиционные компании мира в инвестиционной привлекательности Казахстана и Kaspi.kz. Наше успешное IPO позволяет поставить Казахстан на мировую карту инноваций и дает возможность крупнейшим мировым инвесторам принять участие в стремительной цифровой трансформации нашей страны. В соответствии с нашей миссией улучшать жизнь любимым клиентам, мы и дальше будем развивать самое популярное в стране супер-приложение Kaspi.kz, и приносить еще больше пользы нашим клиентам, партнерам и Казахстану». 

Вячеслав Ким, председатель совета директоров и соучредитель Kaspi.kz подчеркнул:

«История Kaspi.kz создавалась более десяти лет. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить каждого члена нашей преданной и невероятно талантливой команды за ключевую роль, которую они сыграли в успехе компании. С самого начала мы были в авангарде цифровизации страны. В Казахстане государство создает и предоставляет все благоприятные возможности для развития инновационного предпринимательства. Именно благодаря этому у нас рождаются такие инновационные и технологические компании, как Kaspi.kz. Мы верим, что наше успешное IPO поднимает на новый уровень инвестиционную привлекательность Казахстана и даст возможность другим казахстанским компаниям выйти на мировые рынки капитала». 

Миссия Kaspi.kz – создавать инновационные продукты и сервисы, которые улучшают жизнь любимым клиентам. В центре наших инноваций находится единственное в своем роде и самое популярное в стране мобильное супер-приложение Kaspi.kz, которым пользуется более 8 миллионов казахстанцев. С помощью супер-приложения Kaspi.kz наши клиенты делают платежи и переводы, управляют личными финансами и совершают выгодные покупки онлайн c доставкой. Каждый из почти 10 тыс. сотрудников Kaspi.kz ежедневно прикладывает все усилия, чтобы улучшать жизнь нашим любимым клиентам и постоянно удивлять нашими инновациями.

Ранее сообщалось, что владельцы холдинга Kaspi.kz в ходе IPO на LSE продали 25,7 млн глобальных депозитарных расписок (GDR) на $870 млн. Размещение состоялось по верхней границе ценового диапазона – $33.75 за бумагу. Таким образом, капитализация компании составит $6,5 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif