nedvijimost-v-krizis.png

144 просмотра

В США на этой неделе состоятся 12 IPO

Ожидается, что сделки суммарно принесут $6,8 млрд

Фото: delo.ua

Эта неделя станет одной из самых загруженных для американского рынка IPO. Ожидается 12 размещений, которые суммарно принесут около $6,8 млрд, пишет Marketwatch.

Около половины этой суммы может привлечь облачный провайдер Snowflake. Ценовой диапазон акций компании составляет $100-$110. Snowflake планирует привлечь $3,08 млрд, разместив 28 млн акций. Общая стоимость компании оценена в $30,5 млрд, что делает ее IPO крупнейшим в этом году, пишет издание.

Акции Snowlfake будут торговаться на NYSE под тикером SNOW. Андеррайтерами выступают 23 банка, возглавляемые Goldman Sachs и Morgan Stanley. Привлеченные средства компания планирует использовать на свое развитие, в том числе на потенциальные приобретения.

По итогам первого полугодия Snowflake получила убыток в размере $171,3 млн против $177,2 млн убытков годом ранее. Однако выручка компании за год выросла более чем вдвое, до $241,9 млн.

На этой неделе также ожидается IPO производителя программного обеспечения для 3D-игр Unity Software Inc. Компания является прямым конкурентом Epic Games, создателя игры Fortnite. Unity планирует продать 25 млн акций по цене в диапазоне $34-42 за акцию. Если андеррайтеры воспользуются опционом на дополнительные 3,8 млн акций, общая сумма привлеченных средств составит до $1,21 млрд.

Акции будут размещены на NYSE под тикером U. Андеррайтерами выступают 11 банков, включая Goldman Sachs и Credit Suisse.

В 2018 и 2019 годах Unity зафиксировала убыток в размере $131,6 млн и $163,2 млн соответственно. Выручка компании выросла с $380,8 млн в 2018 году до $541,8 млн в 2019 году.

Третье крупнейшее IPO проведет производитель упаковки Pactiv Evergreen. Компания планирует предложить 41,03 млн акций по цене от $18 до $21 за штуку. Компания ожидает привлечь $861 млн, общая стоимость оценена в $3,4 млрд.

Акции Pactiv Evergreen будут торговаться на NASDAQ под тикером PTVE.  14 банков, среди которых Credit Suisse и Citigroup, выступают андеррайтерами по сделке.

Инвестиционный фонд недвижимости Broadstone Net Lease планирует в ходе IPO привлечь $636,5 млн, разместив 33,5 млн акций по цене от $17 до $19 за штуку.

Акции компании будут размещены на NYSE под тикером BNL. Андеррайтерами выступают 10 банков, возглавляемые JP Morgan, Goldman Sachs, BMO Capital Markets и Morgan Stanley.

По итогам шести месяцев текущего года компания зафиксировала убыток в размере $2,9 млн, убыток по итогам аналогичного периода прошлого года составил $2,29 млн. Выручка за шесть месяцев текущего года составила $158,6 млн против $137,5 млн за аналогичный период прошлого года.

Провайдер телемедицины Amwell планирует разместить 35 млн акций по цене от $14 до $16 за штуку и привлечь при этом около $560 млн. Общая стоимость компании оценена в $3,6 млрд.

Бумаги Amwell будут размещены на NYSE под тикером AMWL. Андеррайтерами выступают семь банков, возглавляемые Morgan Stanley, Goldman Sachs и Piper Sandler.

Marketwatch обращает внимание, что компания на данный момент убыточна, однако на данный момент популярность телемедицины растет на фоне пандемии коронавируса. Убыток Amwell в первом полугодии 2020 года составил $113,4 млн, почти втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка выросла в 1,8 раза до $122,3 млн.

Израильская компания-разработчик программного обеспечения JFrog планирует разместить 11,6 млн акций с целью привлечения до $475,6 млн, ценовой диапазон составит от $39 до $41.

Акции компании будут торговаться на NASDAQ под тикером FROG. Андеррайтерами стали девять банков во главе с Morgan Stanley, J.P. Morgan и BofA Securities. Доходы от IPO пойдут на общие корпоративные цели.

Sumo Logic, еще одна облачная компания, планирует разместить 14,8 млн акций по цене от $17 до $21 каждая. Бумаги компании будут торговаться на NASDAQ под тикером SUMO. Андеррайтерами выступили восемь банков во главе с Morgan Stanley. Выручка будет использоваться для общих корпоративных целей.

Инвестиционная компания StepStone Group планирует разместить 17,5 млн акций по цене от $15 до $17 каждая. Компания подала заявку на листинг на NASDAQ под тикером STEP. Андеррайтерами сделки являются J.P. Morgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Barclays и UBS.

Бразильская компания Vitru Ltd, занимающаяся цифровым обучением, планирует предложить 11,23 млн акций по цене от $22 до $24 каждая. Акции компании появятся на NASDAQ под тикером VTRU. Ожидается, что существующие акционеры продадут еще 5,2 млн акций.

Андеррайтерами стали девять банков во главе с Goldman Sachs. Поступления от IPO будут использоваться для финансирования роста за счет расширения гибридной платформы компании, для приобретений и других общих корпоративных целей.

Разработчик средств лечения мышечных заболеваний Dyne Therapeutics планирует предложить 10,3 млн акций по цене от $16 до $18 каждая. Компания подала заявку на листинг на NASDAQ под тикером DYN.

Андеррайтером сделки являются J.P. Morgan, Jefferies, Piper Sandler и Stifel. Поступления будут использоваться для финансирования НИОКР, разработки собственной платформы FORCE и для общих корпоративных целей.

Медицинская технологическая компания Outset Medical Inc. планирует разместить 7,6 млн акций по цене от $22 до $24 каждая. Максимальный возможный объем привлечения – $182,4 млн. Бумаги будут торговаться на NASDAQ под тикером OM. Доходы от сделки будут использованы для наращивания штата в отделах продаж и поддержки, для НИОКР и пополнения оборотного капитала. Андеррайтерами стали пять банков во главе с BofA Securities, Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Metacrine Inc., биотехнологическая компания клинической стадии, специализирующаяся на лечении пациентов с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, планирует предложить 6,54 млн акций по цене от $12 до $14 каждая. Общий ожидаемый объем привлечения – около $92 млн.

Андеррайтерами сделки являются Jefferies, Evercore ISI, RBC и Canaccord. Поступления будут использоваться для финансирования клинических испытаний, для пополнения оборотного капитала и других целей. Бумаги будут торговаться на NASDAQ под тикером MTCR.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif