nedvijimost-v-krizis.png

699 просмотров

Тенге слабеет вслед за рублем

Российская валюта ранее отреагировала на заявление правительства ФРГ

Фото: Kursiv.kz

Торги парой тенге/доллар по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 3 сентября закрылись. Средневзвешенный курс составил 420,35 тенге за доллар.

Национальная валюта ослабла на 2,22 тенге.

Как сообщает Telegram-канал Tengenomika, на курс тенге может возрасти давление. Отметим, что курс рубля по отношению к доллару резко упал на фоне утверждений правительства ФРГ об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Впервые с марта курс доллара за один торговый день подскочил на 2 рубля – с 74,5 до 75,6 рубля за доллар.

Эксперты отмечают, что так рынок реагирует на возникшую угрозу ввода новых санкций против различных секторов российской экономики, что уже происходило, когда Великобритания объявила об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Индонезийская рупия, южноафриканский рэнд в моменте также реагируют падением к доллару США в пределах 1,5%. Остальные валюты развивающихся рынков теряют к американской валюте от 0,2% до 0,8%.

Ранее сообщалось, что эксперты, опрошенные Ассоциацией финансистов Казахстана, считают, что экономика республики не вернется к докризисному уровню роста в следующие 12 месяцев. Также эксперты не ожидают сильных движений по курсу национальной валюты в краткосрочной перспективе. 95% респондентов ожидают сохранения базовой ставки Национального банка РК на уровне 9% на заседании 7 сентября. Средний курс по паре USD/KZT к началу сентября ожидается на уровне 423,8.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif