nedvijimost-v-krizis.png

119 просмотров

Нацбанк увеличит инвестиции в фондовый рынок Китая

Коридор вложений расширен до 1% от сберегательного портфеля Нацфонда

Фото: Аскар Ахметуллин

Национальный банк Казахстана изменил правила инвестиционных операций Нацфонда и принял решение инвестировать в долговой рынок Китая с долей до 1% от сберегательного портфеля. Об этом сообщает пресс-служба финрегулятора. 

Средства Нацфонда разделены на два портфеля: стабилизационный и сберегательный. В первом аккумулируются высоколиквидные бумаги, которые могут быть легко переведены в деньги, во втором копятся высокодоходные активы. Новые правила инвестиционных операций Нацфонда касаются сберегательного портфеля. 

«Был увеличен горизонт инвестирования облигаций с пяти до десяти лет, а также изменено валютное распределение в портфеле государственных облигаций развитых стран в части увеличения доли более доходных активов в долларах США, исключив инвестиции в корейскую вону и сократив долю евро», - объяснили в пресс-служба НБ РК. 

Ранее сообщалось, что Нацфонд за первые полгода сократился на $4 млрд. Снижение резерва связано с сокращением поступлений от нефтяного сектора из-за падения цен на нефть и увеличением трансфертов в республиканский бюджет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif