nedvijimost-v-krizis.png

40 просмотров

ФРС сохранила базовую ставку

И не ожидает ее повышения до конца 2023 года

Фото: Blog.gao.gov

Федеральная резервная система США сохранила базовую ставку в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. Решение Федерального комитета по операциям на открытом рынке совпало с прогнозами экономистов и участников рынка. Об этом сообщает Интерфакс.

В коммюнике по итогам заседания говорится, что все 17 членов комитета ожидают сохранения ставки на прежнем уровне в 2020-2021 годах. Один из членов комитета прогнозирует повышение ставки в 2022 году, четверо - в 2023 году.

В документе отмечается, что экономическая активность в США, а также занятость ускорили рост в последние месяцы, однако по-прежнему остаются ниже уровней начала текущего года.

«Ослабление спроса и существенно более низкие цены на нефть сдерживают потребительскую инфляцию. В целом, финансовые условия улучшились в последние месяцы, что частично обусловлено действиями ФРС по поддержке экономики и потока кредитов американским домохозяйствам и бизнесу», - говорится в документе.

Дальнейшая траектория движения экономики будет в значительной мере зависеть от развития эпидемиологической ситуации в США, отмечают в FOMC. Продолжающийся эпидемиологический кризис продолжит оказывать давление на экономическую активность, занятость и темпы инфляции в США в краткосрочной перспективе и несет в себе серьезные риски для экономики в среднесрочной перспективе.

Напомним, промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал четвертый рост подряд после того, как Федеральная резервная система сообщила, что готова удерживать процентные ставки около нуля еще в течение трех лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif