nedvijimost-v-krizis.png

204 просмотра

Акции KAZ Minerals и Halyk Bank стали лидерами роста на KASE в августе

Бумаги выросли на 6% и 3,2% соответственно

Фото: Shutterstock.com

Индекс KASE в августе вырос до максимального значения за год, основным драйвером его роста стали акции KAZ Minerals. Об этом на брифинге в четверг, 10 сентября, сообщила начальник отдела анализа департамента информации и статистики KASE Тамара Шадиева.

За август акции KAZ Minerals на KASE выросли на 6% до 3 089 тенге. С начала года рост составил 17,4%.

По словам Шадиевой, цену бумаги в основном поддерживал рост котировок меди на товарных биржах, а также неплохая отчетность по итогам первого полугодия.

Кроме того, положительный эффект на акции KAZ Minerals могли оказать данные о росте экспорта Китая в июле на 7,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что может свидетельствовать о более быстром восстановлении экономики КНР – главного потребителя меди в мире.

Второй лучший результат за август продемонстрировали акции Народного банка (Halyk Bank). Бумаги подросли на 3,2%, до 120,5 тенге.

«Эта акция является одной из наиболее волатильных в 2020 году. В целом, в течение августа бумага двигалась в боковом тренде, но под конец месяца мы заметили резкий рост на 6%. Это в основном было связано с тем, что по законам арбитража акция выровнялась в цене с более ликвидными зарубежными площадками. В основном это, конечно, Лондонская фондовая биржа», – отметила Шадиева.

Отметим, что по итогам июля бумаги Народного банка оказались в аутсайдерах на KASE.

Тройку лидеров августа замыкает национальная атомная компания «Казамтопром». Ее бумаги в августе выросли на 1,3%, до 6 100 тенге за штуку.

Общий объем капитализации рынка акций KASE в августе увеличился на 1,9% и составил 17,9 трлн тенге.

Индекс KASE за август вырос на 1,2%, до 2 475,71 пункта. Это – максимальное значение в 2020 году. С начала года индекс вырос на 4,7%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif