nedvijimost-v-krizis.png

144 просмотра

AIX запустила торговую систему Nasdaq в облаке Amazon

Это позволит расширить возможности биржи

Фото: iStockphoto/zakokor

Astana International Exchange (AIX) запустила торговую систему Nasdaq Matching Engine в облаке веб-сервиса Amazon Web Services. Перевод инфраструктуры в облако позволит бирже улучшить качество оказываемых услуг трейдинга, а также обеспечит большую динамичность и масштабируемость проектов для инвестиционного сообщества.

Как сообщила пресс-служба биржи, обновление технологии обеспечит биржу стандартизированной и комплексной инфраструктурой для совершения операций, обмена сообщениями и данными, что дает AIX гибкость для более оперативного и экономически эффективного запуска новых продуктов и услуг на рынке ценных бумаг.

Рыночная технология Nasdaq обеспечивает комплексными и технологическими решениями более 250 организаций рыночной инфраструктуры и участников мирового рынка, включая брокеров-дилеров, фондовые биржи, клиринговые центры, центральные депозитарии ценных бумаг и регуляторов в более 50 странах мира.

Ранее сообщалось, что FTSE Russell признал Astana International Exchange (AIX) торговой площадкой, соответствующей основным правилам серии индексов FTSE Frontier.  FTSE Frontier Index Series – это серия бенчмарков для работы с долевыми ценными бумагами с большой, средней и малой капитализацией на рынках, соответствующих категории Frontier, в Европе, Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке. Индексы FTSE Frontier рассчитываются на основе цены и общей доходности.

Напомним, в августе AIX получила доступ к российскому центральному депозитарию. Это позволит эмитентам биржи выпускать бумаги в рублях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif