nedvijimost-v-krizis.png

144 просмотра

Брокерам Казахстана и Кыргызстана незаконно перевели миллиарды рублей

Российские полицейские перекрыли канал вывода денег

Фото: Shutterstock.com

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресекли деятельность организованной группы, которая подозревается в незаконном выводе денежных средств за пределы РФ, сообщает пресс-служба МВД России.

Злоумышленники переводили деньги на банковские счета нерезидентов, осуществляющих биржевую деятельность в Казахстане и Кыргызстане. Для чего предоставляли в банки документы с недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении переводов, заявили в министерстве внутренних дел.

«По предварительным данным, за рубеж незаконно выведено несколько миллиардов рублей», – говорится в сообщении МВД РФ.

Главным следственным управлением по городу Москве возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 193.1 УК РФ. (Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Проведено более 20 обысков в офисах и местам проживания фигурантов. Обнаружены и изъяты электронные носители информации, печати, а также документы и иные предметы, которые можно использовать как вещественные доказательства, добавили в министерстве внутренних дел.

«В настоящее время в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан предполагаемый организатор группы. Ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», – конкретизировали в МВД РФ.

Ранее сообщалось, что российские полицейские задержали на Алтае создателя криптовалютной пирамиды из Казахстана по просьбе казахстанских правоохранительных органов. Задержанный – директор коммерческой организации – является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif