nedvijimost-v-krizis.png

154 просмотра

АО «Байтерек Девелопмент» привлекло 200 млрд тенге на KASE

Деньги пойдут на финансирование Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы

Фото: "Курсив"

АО «Байтерек Девелопмент» привлекло 200 млрд тенге, разместив на KASE облигации с доходностью 6,02% годовых. Об этом компания сообщила в пятницу, 14 августа.

По данным компании, покупателем бумаг выступила дочерняя структура Национального банка АО «Казахстанский фонд устойчивости».

На привлеченные деньги АО «Байтерек Девелопмент» приобрело на KASE облигации акиматов 14 областей и городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент со ставкой купона 6,1% годовых. Срок погашения облигаций – 131 месяц.

Акиматы направят эти средства на финансирование мероприятий в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости на 2020–2021 годы». Правительство в своем пакете антикризисных мер, принятом в апреле, предусмотрело на финансирование этой программы 1 трлн тенге. Данные средства позволят регионам реализовать инфраструктурные проекты и создать 250 тыс. рабочих мест.

25 июня АО «Байтерек девелопмент» разместило на KASE первый транш десятилетних облигаций с купонной ставкой 6,02% годовых на 200 млрд тенге. Деньги также пошли на финансирование Дорожной карты занятости.

Правительство Казахстана пытается решать вопросы занятости на фоне потери работы казахстанцами в результате мер по противодействию пандемии. Первые случаи коронавирусной инфекции были выявлены в республике 13 марта. 16 марта президент ввел режим чрезвычайного положения, 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Режим ЧП был снят 11 мая, но карантинные меры смягчались постепенно. С 5 июля в связи с ростом числа новых случаев заболевания коронавирусом в Казахстане вернули карантин. Поэтапное смягчение ограничений начнется с 17 августа.

Напомним, операторы жилищных программ АО «Казахстанская ипотечная компания», АО «Байтерек девелопмент», АО «Фонд гарантирования жилищного строительства», а также инструмент субсидирования застройщиков через АО «Даму» объединяются в Единого оператора жилищного строительства на базе АО «НУХ «Байтерек».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif