nedvijimost-v-krizis.png

983 просмотра

AIX признали соответствующей правилам FTSE Frontier

AIX появится в официальном списке бирж FTSE Frontier Index Series в сентябре

Фото: Pexels/Pixabay

FTSE Russell признал Astana International Exchange (AIX) торговой площадкой, соответствующей основным правилам серии индексов FTSE Frontier. Об этом сообщила пресс-служба биржи.

FTSE Frontier Index Series – это серия бенчмарков для работы с долевыми ценными бумагами с большой, средней и малой капитализацией на рынках, соответствующих категории Frontier, в Европе, Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке. Индексы FTSE Frontier рассчитываются на основе цены и общей доходности.

Ценные бумаги, листингованные на AIX, будут оцениваться на предмет возможного включения в индекс во время ежегодного обзора серии FTSE Frontier Index Series в сентябре 2020 года. В это же время AIX появится в официальном списке бирж серии индексов FTSE Frontier.

Как отметили в пресс-службе AIX, признание биржи, соответствующей правилам FTSE Frontier, означает, что инфраструктура биржи и пул ликвидности теперь будут рассматриваться как один из индикаторов для рейтинга Казахстана в FTSE Frontier Index. Добавление AIX в список FTSE Frontier Index также будет способствовать достижению среднесрочной цели страны по включению Казахстана в список вторичных развивающихся рынков (Secondary Emerging Market).

Общая капитализация FTSE Frontier Index на 31 июля 2020 года составила $84,9 млрд, при этом доля казахстанских компаний в индексе составляет 1,79% ($1,5 млрд).

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif