nedvijimost-v-krizis.png

109 просмотров

AIX получила доступ к российскому центральному депозитарию

Это позволит эмитентам биржи выпускать бумаги в рублях

Фото: Shutterstock

Astana International Exchange Central Securities Depository (AIX CSD), центральный депозитарий AIX, открыл счет иностранного номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии (НРД). Об этом сообщила пресс-служба AIX.

Таким образом, AIX CSD получил доступ к клиринговым и расчетным услугам на российском рынке, а также к широкому спектру российских финансовых инструментов. Также эмитенты AIX смогут предлагать ценные бумаги, номинированные в рублях, зарубежным и казахстанским инвесторам.

«Получение прямого доступа к российскому центральному депозитарию расширит спектр возможностей, которые мы предлагаем нашим инвесторам, и будет способствовать дальнейшему развитию рынка ценных бумаг Казахстана», – отметил председатель правления AIX Тим Беннетт.

AIX CSD – частная компания, зарегистрированная в соответствии с действующим законодательством МФЦА, которая отвечает за ежедневные операции с наличными, расчеты по ценным бумагам и депозитарную деятельность. AIX CSD имеет коммерческую лицензию, выданную Комитетом МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA). AFSA также действует в качестве регулятора AIX CSD. 

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif