216 просмотров
216 просмотров

Узбекистан освоил $4,8 млрд иностранных инвестиций

За полгода

Фото: Steve Buissinne/Pixabay

За полгода в Узбекистане освоено $4,8 млрд зарубежных инвестиций. Из всей  суммы $3,2 млрд – это прямые иностранные вложения, а остальное – кредиты под государственную гарантию, сообщило министерство инвестиций и внешней торговли (МИВТ).

За счет привлеченных средств с января по июнь в Узбекистане завершили 494 проекта.

Всего в экономику страны инвестировали 37 государств. Россия, Китай, Германия и Турция стали лидерами по объему привлеченных средств.

По данным МИВТ, в рассматриваемом периоде инвесторов интересовала электротехническая, пищевая, химическая, текстильная промышленность и производство стройматериалов.

Самые высокие темпы роста прямых иностранных инвестиций в первом полугодии были в Наманганскую (рост в 1,6 раза), Ташкентскую (1,6), Кашкадарьинскую (1,5) и Сырдарьинскую (1,4) области.

Благодаря зарубежным вложениям до конца года предусматривается сдача в эксплуатацию более 2 тыс. объектов социального, производственного и иного назначения.

Ранее «Курсив» писал о проектах, которые планируют реализовать в СырдарьинскойНаманганской и других областях в 2020-2021 годах. Некоторые программы хотят запустить с помощью привлечения средств иностранных инвесторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер