88 просмотров
88 просмотров

Минздрав намерен потратить на мобильные COVID-лаборатории почти 1,4 млрд тенге

Из этих средств почти 280 млн тенге уйдет на погашение процентов по условиям лизинга

Фото: Pixabay

РГП «Национальный центр экспертизы» комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК потратит почти 1,4 млрд тенге на приобретение мобильных лабораторий. Это следует из опубликованных на сайте государственных закупок объявлений. 

Услуги по финансовому лизингу на покупку таких лабораторий разделены на два лота. Первый включает в себя две лаборатории на базе грузовиков КамАЗ (АО «КАМАЗ Инжиниринг») без лабораторного оборудования. Стоимость сделки составит 243,8 млн тенге. При этом непосредственно стоимость оборудования составит 196,9 млн тенге. Остальные выплаты – по процентам. 

Второй лот включает в себя поставку шести аналогичных автомобилей, но с лабораторным оборудованием. Его сумма не должна превышать 1,15 млрд тенге. В данном случае стоимость основного долга составит почти 926 млн тенге. 

Срок лизинга – пять лет с даты заключения соответствующего договора. Ставка вознаграждения –  не более 7% годовых. Заказчик услуг за весь срок действия договора финансового лизинга обеспечивает страхование по программе КАСКО и ежегодную независимую переоценку предметов лизинга.

Данные лаборатории планируется поставить в Нур-Султан, Алматы, Атырау, Кызылорду, Костанай, Усть-Каменогорск и Уральск. 

В начале мае о намерении приобрести подобные передвижные вирусологические лаборатории сообщила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова. Тестирование подобных автомобилей прошло в апреле в Кызылординской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city