147 просмотров
147 просмотров

JP Morgan Futures станет первым иностранным игроком на фьючерсном рынке Китая

КНР заявила, что будет привлекать и других зарубежных игроков

Фото: Mike Segar/REUTERS

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая в четверг сообщила о предоставлении JP Morgan полного контроля над компанией JP Morgan Futures, которой банк владел совместно с китайскими партнерами, пишет Caixin Global.

Китайский регулятор также заявил, что будет привлекать и других квалифицированных иностранных игроков по мере открытия своего рынка.

Ранее американский инвестиционный банк контролировал 49% JP Morgan Futures. 50% принадлежало Shenzhen Wallace Rand Equity Investment Fund Management Co. Ltd и еще 1% – небольшой инвестиционной фирме из Сучжоу.
 
С января текущего года Пекин отменил ограничения на владение капиталом для иностранных фирм, работающих на фьючерсном рынке, в рамках выполнения своих обязательств, обозначенных в первой фазе торгового соглашения с США, пишет издание. JP Morgan подал заявку на увеличение своего контроля в СП в декабре прошлого года, когда изменения были анонсированы. 

C 1 апреля 2020 года Китай также снял ограничения на владение капиталом для иностранных компаний по управлению фондами, для брокерских компаний аналогичные ограничения будут сняты 1 декабря текущего года.

Американский инвестиционный банк расширяет свое присутствие на китайском рынке. В августе прошлого года компания увеличила свою долю в совместном предприятии по управлению активами China International Fund Management (CIFM) с 49% до 51%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер