148 просмотров
148 просмотров

Фондовые рынки США открыли неделю ростом

На ослаблении опасений за экономику

Фото: Shutterstock

Основные фондовые индексы США начали торги понедельника, 8 июня, ростом на фоне ослабления опасений за перспективы крупнейшей мировой экономики. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 19:40 н-с индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,78%, до 27 323,2 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,24%, до 9 836,44 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,44%, до 3 206,4 пункта.

На американском фондовом рынке сохраняется пятничный оптимизм, который возник после статистики рынка труда США. Инвесторы расценили ее как очередной признак начала восстановления экономики по мере снятия введенных в связи с коронавирусом ограничений.

«Похоже, что за самым быстрым снижением на рынке в истории последовало самое резкое восстановление в истории», — приводит телеканал CNBC мнение генерального директора Chaikin Analytics Марка Чайкина.

Инвесторы также ожидают очередного двухдневного заседания Федеральной резервной системы США 9-10 июня. По итогам заседания регулятор примет решение о величине учетной ставки, обнародует экономические прогнозы, а позднее с речью выступит глава Федрезерва Джером Пауэлл. По данным CME Group, 89,3% экспертов ожидают сохранения ставки на текущем уровне в 0-0,25% годовых, а 10,7% прогнозируют повышение до 0,25-0,5% годовых.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер