703 просмотра
703 просмотра

В Узбекистане выделят субсидии на теплицы и саженцы

Из Государственного фонда содействия занятости

Фото: Shutterstock

В Узбекистане будут выдавать субсидии владельцам приусадебных земель на установку теплиц, приобретение средств орошения, закупку семян и саженцев. Соответствующее постановление подписал президент РУз.

С 20 мая этого года деньги начнут выделять из Государственного фонда содействия занятости, куда из антикризисного фонда поступили 50 млрд сумов ($5 млн).

На установку теплиц легкой конструкции каждому владельцу земель будут предоставлять субсидии до 6,7 млн сумов ($660). Компенсация за покупку средств орошения будет до 2,2 млн ($220), а на закупку семян и саженцев выдадут до 669 тыс. сумов ($66).

Для получения субсидии нужно заключить трехсторонний договор между центром содействия занятости, организациями-поставщиками и владельцами приусадебных земель.

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане разработаны новые меры поддержки населения и предпринимателей. Ставку социального налога для малого бизнеса и фермерских хозяйств в мае-июле этого года снизят с 12% до 1%. Благодаря этому свыше 260 тыс. предприятий сэкономят 650 млрд сумов ($63,8 млн).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo