906 просмотров
906 просмотров

В Узбекистане израсходовали треть антикризисного фонда

Больше всего направили на поддержку экономики

Фото: Shutterstock

В Узбекистане израсходовали треть антикризисного фонда, который сформировали для борьбы с коронавирусом и его последствиями. Из 10 триллионов сумов (около $1 миллиарда) потратили 3,3 триллиона сумов ($325 миллионов). Эти данные опубликовало Министерство финансов Узбекистана.

Из потраченных средств больше всего направили на поддержку экономики – 1,4 трлн сумов ($138 млн). Деньги пошли на субсидии и ссуды добывающим, производственным и другим компаниям.

Агентству санитарно-эпидемиологического благополучия выделили 573 млрд сумов ($56,5 млн). Средства тратили на покупку спецтранспорта, лекарств, дезинфекцию общественных мест, денежные надбавки медперсоналу и прочие цели.

На строительство карантинных комплексов, больниц и их оснащение израсходовано 487 млрд сумов ($48 млн), а на социальную сферу ушло 294 млрд ($29 млн).

Ранее «Курсив» писал, что в закон о госбюджете РУз были внесены изменения. Предельные размеры финансирования министерств и ведомств выросли со 100,8 до 106,2 трлн сумов ($9,9-10,4 млрд). Такой рост обеспечен в основном за счет появления у Министерства финансов Узбекистана новой статьи – Антикризисный фонд. Но в целом, ассигнования, выделяемые большинству госорганизаций, были урезаны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер