2646 просмотров
2646 просмотров

В Tengri Bank сменился председатель совета директоров

Имя нового главы СД банк не сообщил

Фото: Офелия Жакаева

Акционеры АО «Tengri Bank» избрали новый состав совета директоров банка. Решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров 15 мая. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи.

По итогам собрания избран новый состав совета директоров банка, членами которого стали:

  • Паван Сингх, являющийся председателем правления;
  • Chand Debadatta;
  • Srivastava Arun – независимый директор;
  • Евгений Сейпульник – независимый директор;
  • Улан Байжанов.

Прекращены полномочия председателя совета директоров Тимура Куанышева, Ержана Шайкенова, Бауржана Нугыманова, Субхаш Калия в качестве членов совета директоров.

«Вновь избранный состав совета директоров усилит работу над совершенствованием корпоративного управления с учетом международного опыта его новых членов. Совет директоров сосредоточится на эффективном восстановлении деятельности банка, повышении его устойчивости и дальнейшей работе по достижению стратегических целей, которые заключаются в создании доступного и качественного банковского сервиса», - рассказал председатель правления Паван Сингх. 

Напомним, с 14 апреля Tengri Bank ввел лимиты на расходные операции по счетам своих клиентов. В ответ Агентство по регулированию и развитию финансового рынка направило требование в адрес Punjab National Bank по докапитализации дочернего фининститута в срок до 30 апреля. 25 апреля Tengri Bank заявил, что индийский банк принял решение обеспечить казахстанскую «дочку» ликвидностью и пообещал снять все лимиты по карточкам «в ближайшие два-три дня».

Tengri Bank занимает 20-е место по объему активов (118,4 млрд тенге на 1 марта текущего года) среди 27 казахстанских БВУ. Обязательства банка на отчетную дату составляют 98 млрд тенге, в том числе вклады физлиц – 27,5 млрд, вклады юрлиц – 37,6 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер