855 просмотров
855 просмотров

Узбекистанская платёжная система Humo дала сбой

Из-за нагрузок

Иллюстрация: Shutterstock

Из-за увеличения количества транзакций, совершаемых с помощью пластиковых карт Humo, в платёжной системе произошел сбой. Об этом сообщил Xalq bank (Народный банк).

По данным финансового учреждения, рост транзакций связан с увеличением операций по снятию наличных с карт. В результате неполадок пенсионеры и получатели пособий, имеющие пластиковую карту Humo, не могут свободно пользоваться своими деньгами.   

В связи с этим Народный банк с 20 мая 2020 года начнёт бесплатно менять пластиковые карты Humo на UzCard по желанию их обладателей.

Напомним, по распоряжению Специальной республиканской комиссии для снижения риска передачи коронавируса через наличные жители Ташкента, Нукуса и областных центров с мая начали получать пенсии и пособия на пластиковые карты. Народный банк оформил более 377 тыс. карт платёжной системы Humo и более 242 тыс. – Uzсard. До 6 мая на них перечислили 1,4 трлн сумов ($138 млн). 

Ранее в совместном заявлении пенсионного фонда РУз и Народного банка говорилось, что перечисление пенсий и пособий на 480 тыс. карт одновременно привело к высоким нагрузкам на информационную систему финансового учреждения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер