1 просмотр

Freedom Finance Global получила лицензию от МФЦА

Она позволит компании начать предоставление комплекса услуг, связанных с рынком ценных бумаг

Фото: Shutterstock

Freedom Finance Global PLC (является дочерней компанией Freedom Holding Corp.) получила от Комитета Международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг лицензию, которая позволит ей начать предоставление своим клиентам комплекса услуг, связанных с рынком ценных бумаг, включая розничные брокерские услуги, используя доступ к Astana International Exchange и международным рынкам ценных бумаг. 

Как отметил CEO Freedom Holding Corp. Тимур Турлов, открытие компании, осуществляющей операции с ценными бумагами в МФЦА, создаст возможности многим казахстанским клиентам лучше адаптировать свои инвестиционные портфели для достижения своих международных инвестиционных целей.

«Мы рассчитываем, что получение компанией лицензии усилит нашу конкурентоспособность в регионе и будет способствовать дальнейшему успеху МФЦА», – рассказал он.

Компания планирует начать открытие счетов клиентам в FF Global в июле 2020 года. Кроме того, компания продолжит рост и расширение деятельности своей дочерней компании – АО «Фридом Финанс», имеющей лицензию в Казахстане на предоставление доступа к Казахстанской фондовой бирже и AIX, а также на оказание инвестиционно-банковских услуг коммерческим предприятиям в Казахстане.

Freedom Holding Corp. является холдинговой компанией, осуществляющей деятельность в сфере оказания финансовых услуг. Компания через свои дочерние компании, объединенные под общим наименованием Freedom Finance, оказывает на территории СНГ розничные финансовые брокерские услуги, инвестиционное консультирование, услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги. Компания является профессиональным участником KASE, AIX, Московской биржи, Санкт-Петербургской биржи, Республиканской фондовой биржи «Тошкент» и Украинской биржи. Штаб-квартира компании находится в Алматы, Казахстан, а головные офисы расположены в России и США. Компания имеет более 70 филиалов в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. 

Обыкновенные акции компании зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США и торгуются в Соединенных Штатах на Nasdaq Capital Market, которым управляет Nasdaq, Inc.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер