nedvijimost-v-krizis.png

1295 просмотров

Доллар дорожает к евро

На опасениях обострения напряженности между США и КНР

Фото: Shutterstock

Доллар США уверенно растет по отношению к евро и немного снижается к японской иене на фоне спроса на активы «тихой гавани», пишет Интерфакс.

Трейдеры опасаются обострения напряженности в отношениях США и Китая. Эти опасения спровоцировала информация о том, что Вашингтон рассматривает возможность повышения пошлин на китайские товары в качестве одной из мер привлечения Пекина к ответственности за несвоевременное информирование мировой общественности о появлении коронавирусной инфекции COVID-19.

Президент США Дональд Трамп заявил в эфире телеканала Fox News 3 мая, что Китай, по его мнению, «совершил ошибку», пытаясь скрыть распространение коронавируса. Он отметил, что введение пошлин является «важным инструментом» в переговорах с КНР.

Госсекретарь США Майкл Помпео, в свою очередь, заявил, что в Вашингтоне располагают достаточным количеством свидетельств того, что коронавирус начал распространяться по миру из лаборатории в китайском Ухане.

Евро торгуется днем в районе $1,0937 против $1,0981 на закрытие прошлой сессии.

Дополнительное давление на евро оказали окончательные данные исследовательской компании Markit Economics, согласно которым индекс менеджеров закупок (PMI) в обрабатывающей промышленности еврозоны в апреле упал до 33,4 пункта с 44,5 пункта месяцем ранее. Предварительные данные указывали на снижение показателя до 33,6 пункта. Падение промышленного PMI региона в прошлом месяце стало максимальным с июня 1997 года.

Стоимость единой европейской валюты находится на уровне 116,83 иены по сравнению со 117,38 иены по итогам предыдущих торгов. Курс доллара составляет 106,81 иены против 106,90 иены.

Евро может частично отыграть потери к доллару в том случае, если данные министерства труда США о безработице в стране, которые будут опубликованы в пятницу, укажут на резкое ухудшение ситуации на американском рынке труда в апреле, считают эксперты Unicredit.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, повышается на 0,24% по сравнению с предыдущим днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,19%.

Фунт стерлингов существенно дешевеет в паре с долларом. Британская валюта торгуется около $1,2443 против $1,2493 в предыдущий рабочий день. По отношению к евро фунт находится на уровне 1,1374 евро против 1,1378 евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif