nedvijimost-v-krizis.png

3143 просмотра

Токаев подписал указ о переезде Нацбанка в столицу

Финрегулятору поручили осуществить передислокацию до 1 июля

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Национальному банку Казахстана обеспечить передислокацию центрального аппарата из Алматы в Нур-Султан. Глава государства подписал соответствующий указ.

Также в указе президента говорится, что обеспечить переезд Нацбанку необходимо до 1 июля 2020 года. Финрегулятору необходимо принять иные меры, вытекающие из настоящего указа. Пункт 2 вводится в действие с 1 июля 2020 года. С указом главы государства можно ознакомиться по ссылке.

В мае 2019 года председатель Нацбанка Ерболат Досаев, выступая на пленарном заседании мажилиса, рассказывал о планах переезда финрегулятора в Нур-Султан. 

Также Досаев ранее говорил, что решение принято и в Алматы останется представительство. «Нацбанк переедет в Нур-Султан по мере готовности помещений, сначала на арендной основе, потом мы уже построим собственное здание. Мы предполагаем, что это будет весной 2020 года. Соответствующее решение есть. В Алматы останется представительство Нацбанка», – уточнил глава НБ РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif