1172 просмотра
1172 просмотра

На AIX листингованы первые в Казахстане облигации в юанях

Общая сумма выпуска составила 1 млрд юаней

Фото: Shutterstock

Филиал Строительного банка Китая в Нур-Султане (China Construction Bank) выпустил в Казахстане облигации Falcon, номинированные в китайских юанях, пишет «Жэньминь жибао».

Листинг облигаций официально осуществлен на Астанинской международной бирже (AIX) в Нур-Султане и на Сянганской международной бирже. Это первые в Центральной Азии облигации в оффшорных юанях.

Общая сумма выпуска составила 1 млрд юаней (текущий курс 1 юань = 63,67 тенге), срок погашения – два года, процентная ставка – 2,95% годовых.

Строительный банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая (Agricultural Bank of China), CLSA Capital Markets, Mizuho Securities, Standard Chartered и т.д. исполняют обязанности глобального совместного координатора, совместного аккаунт-менеджера и совместного ведущего менеджера. Привлеченные средства будут использованы для финансирования проектов в рамках «Одного пояса, одного пути».

Ранее сообщалось, что KASE и AIX в новых условиях меняют формат работы. AIX предприняла ряд мер для того, чтобы минимизировать риски для здоровья сотрудников биржи во время режима чрезвычайного положения в Казахстане и в то же время обеспечить бесперебойность работы торговой системы. Меры, предпринятые государственными органами в связи с пандемией, не повлияют на основные торговые и расчетные операции AIX.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер