1 просмотр

Курс доллара в Узбекистане продолжает расти

Евро снижается

Фото: Аскар Ахметуллин

Курс доллара в Узбекистане вырос на 35 сумов и составил 9590 сумов. Об этом стало известно из обновленного курса иностранных валют Центрального банка страны.

C 17 марта американский доллар укрепился по отношению к узбекской национальной валюте на 106 сумов. Курс единой европейской валюты, наоборот, снижается. За минувшую неделю евро подешевел на 272,69 сумов. Сейчас за один евро дают 10 364,98 сумов. Курс российского рубля выросло незначительно – 124 сумов (+3,3 сумов).

Сейчас большинство банков продают американскую валюту за 9800 сумов, что на 100 сумов больше, чем на прошлой неделе. Курс покупки колеблется в районе 9720-9750 сумов за доллар в зависимости от банка.

На Узбекской республиканской валютной бирже доллар торговался сегодня на уровне 9762 сумов (+ 26 сумов), а евро – по курсу 10647 сумов. Объем сегодняшних торгов по доллару составил $62.4 млн, а по – €2.87 млн.

В Центробанке РУз повышенную волатильность курса сума по отношению к иностранным валютам объяснили влиянием внутренних и внешних факторов. По мнению регулятора, повышение курса доллара по отношению к суму связано с сокращением объемов экспорта и денежных переводов, а также с увеличением объёмов покупки долларов населением. ЦБ оценивает вероятность резкой девальвации курса национальной валюты как низкую и прогнозирует незначительное колебание курса сума в среднесрочной перспективе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер