nedvijimost-v-krizis.png

1543 просмотра

Казахстанским банкам рекомендовали не отказывать в обслуживании просроченных карт

Чтобы клиенты лишний раз не посещали их офисы 

Фото: Shutterstock/Tony Stock

Компания Visa, предоставляющая услуги проведения платежных операций, рекомендовала казахстанским банкам обслуживать дальше партнерские карты с истекшим сроком действия во время пандемии коронавируса.

В своем сообщении компания отмечает, что это решение поможет банкам снизить нагрузку в части перевыпуска и доставки карт, а пользователям карт позволит и дальше проводить транзакции. 

«В случае доступности хоста банка-эмитента решение об авторизации транзакции принимается на основании информации о доступных средствах и состоянии счета. Кроме того, если хост банка-эмитента недоступен, Visa по запросу банка-эмитента может внести изменения в настройки на стороне платежной системы, чтобы отключить проверку даты истечения срока действия карты», – отмечается в сообщении. 

Держателям карт Visa с истекшим сроком действия необходимо обратиться в банк, выпустивший «пластик», для того, чтобы проверить возможность проведения операций по их карте.

Ранее с подобным предложением, правда, к российским банкам обратилась другая платежная система – Mastercard. Она также предложила банкам перенастроить обслуживание карт таким образом, чтобы платежные средства, у которых закончился срок годности, продолжили работать.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif