nedvijimost-v-krizis.png

506 просмотров

Акции компаний США растут благодаря поддержке ФРС

Биржи закрылись в плюсе

Фото: Shutterstock

Промышленный индекс Dow Jones, а также S&P 500 и NASDAQ по итогам закрытия сессии прибавили от 0,77% до 1,45%.

По данным Reuters, американские рынки акций растут третью сессию из последних четырех после того, как Федеральная резервная система (ФРС) объявила о программе поддержки региональных властей и малого и среднего бизнеса объемом $2,3 трлн. ФРС сообщила, что будет работать через банки, предлагая четырехлетние кредиты компаниям с численностью персонала до 10 тыс. сотрудников и напрямую покупать облигации штатов и более населенных округов и городов, чтобы помочь им бороться с кризисом.

«Федрезерв и правительство США готовы пойти на крайние меры, чтобы поддержать экономику, и это намного превзошло мои ожидания», – сказал Дев Кантесария из хедж-фонда Valley Forge Capital Management.

Тем временем число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю составило 6,61 млн, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 5,25 млн.

Напомним, ключевые индексы на американских биржах росли при открытии торгов 9 апреля на фоне принятия Федеральной резервной системой США стимулирующих мер по поддержанию экономики в условиях пандемии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif