5119 просмотров
5119 просмотров

Путин ввел новый налог в России

Доходы от вкладов или инвестиций на сумму больше одного миллиона рублей (5,8 млн тенге) будут обложены налогом в размере 13%

Фото: Shutterstock

Для россиян, чей объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает один миллион рублей, необходимо установить налог на процентный доход. Ставка налога — 13%. Об этом сообщает РБК.

«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает один миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%», - сказал президент России Владимир Путин в ходе обращения.

Он отметил, что налогом будет облагаться именно доход от вкладов, если их размер превысит миллион рублей.

Также должны быть повышены налоги на дивиденды, выводимые за рубеж, новый размер налога — 15%. Путин пригрозил, что Россия выйдет из соглашений об избежании двойного налогообложения с теми странами, которые не пойдут на повышение налогов на дивиденды.

Все полученные от этих нововведений средства будут направлены на меры соцподдержки, в том числе для семей с детьми.

О необходимости повышения налогов на вклады президент РФ объявил в обращении, транслировавшемся в прямом эфире. В нем Путин также объявил о новых мерах социальной поддержки в связи с пандемией коронавируса. Будут увеличены пособия по безработице. Всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачиваться 5 тыс. руб. ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Выплаты ветеранам в честь 9 мая будут выплачены заранее, в апреле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city