1793 просмотра
1793 просмотра

Нацкомпаниям поручили согласовать валютные операции с Нацбанком

Мамин дал ряд поручений

Фото: Аскар Ахметуллин,

Необходимо стимулировать спрос на товары и услуги отечественных производителей, а также позаботиться о благосостоянии граждан после резкого падения цен на нефть. Об этом на заседании правительства 10 марта заявил премьер-министр Аскар Мамин.

«Поручаю «Самрук-Казына», национальным холдингам в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями согласовать свои операции на валютном рынке с Национальным банком», - сказал он.

По его словам, правительством Республики Казахстан совместно с Национальным банком разработано несколько вариантов дальнейшего развития событий, каждый из которых обеспечен необходимыми ресурсами, в том числе финансовыми. Также разработан ряд мер, направленных на минимизацию эффектов от негативной внешней конъюнктуры на национальную экономику.

«Основной целью данных мер является поддержание благосостояния населения. Никто из наших граждан не будет оставлен в сложной ситуации», - отметил Мамин.

Премьер поручил акиматам в целях стабилизации цен обеспечить эффективную работу стабилизационных фондов для проведения товарных интервенций на рынках по социально значимым товарам.

«Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с заинтересованными госорганами и НПП «Атамекен» усилить работу по увеличению долю отечественных товаропроизводителей. Мы должны задействовать все имеющиеся внутренние резервы по стимулированию спроса на товары и услуги отечественных предприятий», - сказал Мамин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер