nedvijimost-v-krizis.png

1506 просмотров

Нацбанк ограничит операции в рамках реализации денежно-кредитной политики

С 30 марта по 3 апреля

Фото: Kursiv.kz

В период с 30 марта по 3 апреля Нацбанк ограничит операции в рамках реализации денежно-кредитной политики. Они будут проводиться до 13:00 по времени Нур-Султана. Об этом сообщила пресс-служба финрегулятора.

Ограничение коснется операций постоянного доступа, в том числе инструментов «валютный своп» и «РЕПО» (сделка купли или продажи ценной бумаги с обязательством обратной продажи или покупки через определённый срок по заранее соглашенной цене), проводимых на АО «Казахстанская фондовая биржа», а также привлечения депозитов Национальным банком и операций с наличной иностранной валютой.

Операции открытого рынка, в том числе аукцион по размещению краткосрочных нот и депозитный аукцион, будут осуществляться в обычном режиме.

Напомним, в связи с тем, что госкомиссия по обеспечению режима ЧП приняла решение о приостановлении с 30 марта по 5 апреля деятельности всех предприятий и организаций в городах Нур-Султан и Алматы, Национальный банк Республики Казахстан сообщает, что работа расчетно-кассовых отделений банков второго уровня, расположенных в городах Алматы и Нур-Султан, на указанный период будет приостановлена.

Прием платежей и указаний на переводы денег от юридических и физических лиц будет осуществляться без ограничений через дистанционные каналы, в том числе интернет- и мобильный банкинг. Банки будут в обычном режиме обеспечивать функционирование банкоматов и терминалов для снятия наличных денег, проведения безналичной оплаты, пополнения банковских счетов физическими лицами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif