nedvijimost-v-krizis.png

1670 просмотров

На борьбу с последствиями коронавируса возьмут деньги из Нацфонда

Из 4,4 трлн тенге изымут 1,8 трлн тенге

Фото: Аскар Ахметуллин

1 трлн 825 млрд тенге из 4,4 трлн тенге на антикризисные меры возьмут из Национального фонда. Об этом на брифинге 29 марта сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

«Их общий объем в Казахстане составил свыше 4 трлн тенге. Эти расходы будут обеспечены за счет республиканского бюджета на сумму 2,1 трлн тенге и привлечения средств по инфраструктурным облигациям. В то же время будет увеличен гарантированный трансферт из Национального фонда на 1 трлн 825 млрд тенге», - сказал он.

Министр извинился за то, что ранее на брифинге сообщил, что средства из Нацфонда не будут использоваться в общей сумме 4,4 трлн тенге.

«Непреднамеренно я ввел вас в заблуждение. Это заявление было некорректным, в связи с чем я прошу у вас извинения», - сказал Абаев.

В Казахстане зарегистрировано 265 случаев COVID-19: г. Нур-Султан – 162, г. Алматы – 67, Карагандинская область – 7, г. Шымкент – 2, Акмолинская область – 6, Алматинская область – 4, Актюбинская область – 1, Атырауская область – 6, Восточно-Казахстанская область – 2, Жамбылская область – 3, Кызылординская область – 2, Павлодарская область – 1, Северо-Казахстанская область – 1, Мангистауская область – 1.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif